5
Ab Dezember lädt die Alte Post
Jugendliche zwischen 12 und 16
Jahren zum „Freaky Friday“ in ihr
Café ein. Ab 16 Uhr kannman sich
hier mit Freunden treffen, chillen,
Musik hören, spielen und vieles
mehr. Kicker, Xbox, Gesellschafts-
spiele und WLAN stehen kosten-
los zur Verfügung. Getränke sowie
kleine Snacks gibt es an der
Theke.
Parallel dazu finden wechselnde
Angebote statt. Das Programm für
Dezember / Januar bietet:
y
2.12. – Weihnachtsdeko selbst
gestalten
y
9.12. – Karaoke singen
y
16.12.– Videoclip-Dancing mit
Sina + Brettspielmarathon
y
13.1.– Kinoabend
y
20.1.– leckere Smoothies
selbst gemacht
y
27.1. – FIFA-Turnier an der Xbox
Anmeldungen sind nicht notwen-
dig. Weitere Infos unter 02522 /
960570 bei Dorothee Nölle und
Eva Glassner oder per Mail unter
noelle@alte-post-oelde.de„Freaky Friday“: Neues
Angebot in der Alten Post
Lange hat es gedauert – nun
endlich ist es soweit: Neben den
Kinderveranstaltungen werden im
kommenden Jahr erstmals auch
wieder die so beliebten Kochver-
anstaltungen für Erwachsene in
der Gläsernen Küche stattfinden.
Über ein Jahr lang mussten sich
die Interessentinnen und Interes-
senten nach dem verheerenden
Hochwasser und seinen langwie-
rigen Folgen gedulden. Nun hat
das Warten ein Ende: Der Start-
schuss für das Kochvergnügen
2017 ist gefallen.
aus anderen Ländern zubereiten.
Los geht es mit der „Mediterra-
nen Küche“. Die Veranstaltungen
für die beliebte Länder- bzw. Ur-
laubsküche waren imHerbst 2015
ausgebucht, dann aber leider dem
Hochwasser zum Opfer gefallen.
Umso erfreuter dürften nun die In-
teressenten sein, dass das Thema
gleich zum Neustart wieder ange-
boten wird, ist sich Claudia Beck
von der Gläsernen Küche sicher.
Auch das nachfolgende Pro-
gramm dürfte auf reges Interesse
stoßen. „Unsere besten Spargel-
und Erdbeergerichte“ stehen von
Mitte Mai bis Mitte Juni auf dem
Menüplan. In den vergangenen
Jahren wurden bereits über 250
leckere und raffinierte Rezepte in
der Gläsernen Küche ausprobiert.
Aus dieser Fülle werden nun die
schönsten Rezepte für das anste-
hende „Best of“ ausgewählt.
Über die Sommermonate wird
eine „Lecker leichte Sommerkü-
che“ mit frischen Rezeptideen für
heiße Tage angeboten. Unter dem
Titel „Erntefrisch auf den Tisch“
folgen von Mitte September bis
Ende Oktober neue Herbst-Ideen,
und mit „Raffinierten Winterme-
nüs“ geht das Kochvergnügen-
Jahr schließlich zu Ende.
Der Rahmen der beliebten Er-
wachsenen-Veranstaltungen ist in
etwa gleich geblieben. Die Veran-
staltungen finden wie bisher je-
weils von 19.00 bis 22.45 Uhr statt
und richten sich vorwiegend an
Gruppen mit einer Teilnehmerzahl
von 10 bis 25 Personen. Für Ein-
zelteilnehmer oder kleinere Grup-
pen werden aber auch wieder
feststehende Termine bereitgehal-
ten. Die Teilnehmerkosten betra-
gen im kommenden Jahr 32,00
Euro pro Person, Lebensmittel
undMineralwasser sind in diesem
Preis bereits inklusive.
Detaillierte Informationen rund
um die Erwachsenen-Veranstal-
tungen sind nun wieder auf den
Internetseiten des Kindermuse-
ums www.kindermuseum-klipp-
klapp.deunter dem Punkt „Koch-
vergnügen für Erwachsene“ auf-
geführt.
Terminanfragen, Reservierun-
gen und Buchungen sind ab sofort
möglich bei Forum Oelde unter
der Telefonnummer 02522 / 72-
822.
Mit zunächst drei Abenden in
der Woche geht es ab März 2017
in die neue Saison. Mittwochs,
freitags und samstags abends
dürfen dann ab 19 Uhr auch die
großen Hobbyköchinnen und
-köche wieder den Kochlöffel
schwingen und leckere saisonale
Menüs oder interessante Rezepte
KINDERMUSEUM KLIPP KLAPP
Kochvergnügen 2017
ab sofort buchbar
Ruggestr. 3 · 59302 Oelde
02522 - 4144
www.schuhe-beckemeyer-oelde.deSchuhe
Beckemeyer
TOTAL RÄUMUNGSVERKAUF
Alles muss raus
Bis 70% reduziert
nur bis zum 31.12.16
All-Mountain
Lady-Carver
Nordica
Sentra
+ Bindung
ADV PR
+ Montage
Unser Preis:
299,95
€